Новогоднее поздравление 2

Ночь бродила по квартире.
Не уснуть! В комок подушку!
Новый год... и тут внезапно
Так и ухнуло в макушку.
Народилось поздравленье
(С плана, что на стол поставить,
Огласилось поимённо
Из чего и чем заправить.)
Стоп! Пора остановиться.
Рецептуры - фу! Как скучно!
Что мужчине разговоры,
Вкус и запах - вот, что нужно!
Нет, рука сама уж водит
"Оливье" и "Черепаха",
И шампанское фонтаном -
Как обычно, всё с размахом,
А ещё "Нейрон" (по-моему
Или "Цезарь", чёрт! Не помню!
Кто-то там из этих римлян
Сухари в салат засунул.
Пальцы до локтей оближешь!
Вот спасибо, что придумал.)
Ладно, хватит об обжорстве,
Это даже неприлично.
По-сему пора о главном -
О большом и очень личном.
Всё серьёзно и без шуток,
Не а тили-тили-тесте,
Хоть для рифмы и завязки
Тема - блеск. Процентов двести
Или даже, что стесняться,
Скажем просто, не проспорить,
Что грядущий год свинячий
Не способен нас поссорить,
Что пути у двух талантов
Всё равно переплетутся,
Слов рассада разрастётся,
Ноты общие найдутся.
В недрах мозгового центра
Груды золотых запасов.
Геморроям - панацея.
Для Глобальных выкрутасов
Музыкальных и не очень,
Может даже и безмузных
В тему сложатся мыслищи!
Смелых партий, незагрузных!
Как ишак, водой груженный,
В горы пусть и не поднялся,
Главное, что цель - как знамя,
От неё не отрекался.
Так копи активный порох,
Стартанём, надеюсь, вместе.
Тренируйся, упражняйся,
Лени - всяческие мести,
Чтоб за корни, камни, кочки,
Не пыхтя под рюкзаками,
Зацепиться понадёжней
И руками, и зубами,
Даже аурой и матом,
Берегитесь, супер - уши,
Да поможет мего-слово
Влезть наверх, долой бируши!
Щуку сказочную в руки,
Что ни в лоб - реализует,
Только мыслите глобально,
Всё козырно расфасует.
Звёзд цикличны хороводы,
(Хвост дракона не забудем)
С транспортиром и линейкой,
Их ещё со школы любим,
Рассчитаем и проверим -
Как всегда на пятой точке.
Пустяковых Вам проколов,
Смех один - для заморочки.
Пусть финансы распевают
Не романсы, для услады
Кошелька и счёта в банке -
Золотые серенады.
Не простых аплодисментов,
А весомых, с криком "Браво!"
Не загнула! Так и будет!
Дефилируй, леди - слава!
С Новым годом! Новых звуков!
Под еловыми ветвями
Неожиданных подарков,
Бенефитов. Что словами
Не досказано, почувствуй:
В ширину воображение!
Всё получится и точка!
Просто! Враз! Без напряжения!


Рецензии