Если б я вернулся живым...

Я сегодня опять приходил...
Ты во сне задышала тревожно
Может ветер тебя разбудил
Дверью хлопнув, неосторожно?

Может дождик всплакнул за окном?
Может птица вспорхнула с крыши?
Это завтра покажется сном -
Ты шагов моих не услышишь...

Ты еще не умела ждать -
Я вернулся, был хмурый вечер
Я не мог ничего сказать
Я не обнял тебя за плечи

Я не мог целовать малыша
В этой крохотной детской кроватке
И со старшей примеры решать
И со средним играться в прятки...

Я не смог успокоить тебя
Хотя сам был совсем спокоен...
Я вас всех больше жизни любя
Оказался ее недостоин...

Ты прости меня - я виноват
Только разве моя вина?!!
Что оттуда, где грохот и ад
Забрала меня тишина...

Сколько слов я сказать не успел
Сколько я не прошел дорог
Сколько добрых хороших дел
Совершил - если б только смог

Я б, наверно, весь мир положил
Без остатка к ногам твоим
Я бы счастлив с тобою был
Если б я вернулся живым...


Рецензии
Здорово!
Захотелось продолжить эту тему, несколько в другом варианте, если что-то получится, то дам прочитать.
Спасибо за вдохновение и ключ к творчеству.

Светлана Мурашева   17.10.2009 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.