Игра

Забудь о том, что день и ночь всегда
Рождаются игрою тьмы и света,
Забудь, что все дороги – в никуда,
Они ведь не оставят без ответа.

Забудь, что выбирал порой не ту,
На ней не выходя на повороты,
Забудь, переступи одну черту,
Пройди через незримые ворота.

Забудь о том, что не в твоих словах
Светилось то, что называют правдой,
Забудь, что мысли в трезвых головах
Втуне не устремлялись за наградой.

Забудь о тех, что там, на высоте,
Вышагивают небо ровным строем.
Забудь о всех… забудь и о мечте,
Которой так давно обеспокоен.

Забудь и стань на миг чужим
Для всех препятствий, снов и обязательств.
Большое – пусть останется большим,
А малое – по мере обстоятельств.

Забудь и вспомни всё – таким как есть,
Мир озарив сверхновою звездою;
Оставив позади и боль, и лесть,
Померкнут все загадки предысторий.


Рецензии
Ну просто БРАВО!..

Мария Ильвутченко   13.09.2008 09:36     Заявить о нарушении