Отрада

Седая вечность одиноких вечеров...
Как незаметно старость подкатилась!
Толпа поклонников с охапками цветов
В тумане дней далёких растворилась...
Казённой дачи давит тишина...
Через отверстия давно не мытых окон
Ущербная багряная луна
Глядит своим подслеповатым оком...
Когда подступит горькая слеза,
То сразу будет найдена причина,
Мол это оттого, что ест глаза
Угарный чад зажжённого камина...
Скрипит иглою старый патефон,
Звучат мелодии заигранных пластинок...
Лишь иногда тревожит телефон,
Разглаживая сеточки морщинок...
Хранящий фотографии альбом
Листается уже не слишком часто --
От многих снимков веет вечным льдом,
Глаза ушедших смотрят безучастно...
Но хочется, когда весь мир уснёт,
Чтобы сбылась заветная отрада --
Пусть ветер звон гитары донесёт
Из глубины запущенного сада...


Рецензии