крохи 24. Если бы не пуля...

"Санкт-Питомник" (Виктор Богданов)

Как вреден север, коли ты поэт.
Я Санкт-Питомник редко посещаю.
Поэтому встречаемся, мой свет,
С тобою только Белыми Ночами.

Евразия покоится у лап.
Повержена Чухония по праву.
Молю я всех: раз твой черныш не слаб,
Пусть выступит на ринге, словно Пава!

«Но вреден север…», - ныл Наставник мой.
Друзей же чёрных делает шерстистей…
Так я приеду встретиться с тобой?
Когда нам знак дадут рябины кисти…
******************************************

"Но вреден Север..." - ныл Наставник мой.
Ведь в Санкт-Питомнике всегда "дубак" и сыро.
Писал он что-то про "брега Невы",
Да ну их - я люблю СтихИ.РУ.
Он написал, всего-то, ничего.
Я помню в детстве декламировал на стуле,
Я тоже повторил бы путь его.
Но,черт возьми, не убежать от пули.


Рецензии
В Питер лезет лимета,
Но не выживает,
Город крокодил,
Всех их поглащиет,
Каждым летом поезда,
Полными вагонами ,
И туда их и сюда,
Возит бестолковые,
Но Россию не понять,
Не устала их рожать...
........................
старая тема, ещё 1900 года....

Женчик Ва   15.08.2017 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.