В долину маков

       
В долину маков с гор тюльпанных
Стремилась талая вода,
С вершин Тянь-Шаньских гор хрустальных
Несла восторг и хрупкость льда.

C теченьем бурного потока,
Даруя Божью благодать,
Вода, рождённая в истоках,
Могла о многом рассказать:

Как мир реальный с иллюзорным
Ей удалось соединить,
И мир возвышенный, мир горный
В земной низине оценить,

Как пробиралась, словно кошка,
В ущельях горных сквозь кусты,
Чтоб в Иссык-Кульскую ладошку
Нести легенды и мечты.

Как гладь зелёно-голубая,
Оттаявшая синевой,
Лебяжье облако купая,
Сливалась с небом и со мной…

Мечты текут из детства в юность
Безудержным потоком вод,
Неся и солнечность, и лунность
В бегущих дней водоворот…

На Север снежный и далёкий
Стрелою компаса-перстом
Указан мне был путь нелёгкий…
И не жалею я о том.

Мне гор Тянь-Шаньских шапок белых,
Цветенье яблонь – не забыть.
Архангельск, Малые Корелы
Смогла я сердцем полюбить…

В долину маков с гор тюльпанных
С высот струится чистота,
И кажется мне очень странным,
Что родина уже не та…


Рецензии
отлично и всё течет,всё меняется...

Киселев Василий Иванович   06.10.2020 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю! С душевным теплом,

Татьяна Щербачёва   06.10.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.