Заметка о рисунке Роза в Окне

An illustration used was kindly offered by Elena Zarina and taken from her web-net gallery. /follow the link for the stihi.ru and related sites/
http://www.stihi.ru/author.html?pacificocean


Ваза и подоконник.
Жарко. Сухое марево.
Роза, не то шиповник -
зов?- маячок аварии?

-код икебаны томный?
-парии вызов к паре?
Ваза. Проём оконный -
кадр, а "за кадром" карий,

(спелых орехов цветом)
оптикой глаз, хрусталик,
в спектр разложивший это
солнце и день, как валик,

смесь, где лазурно небо
в раме окна и воздух,
пораскатал. Я не был
Возле. Жалею. Поздно.

(Поздно быть в подмастерьях.
Краски мешать с оливой,
беглой заточкой перьев
от карих глаз – спасибо

ждать и дождаться. То есть,
может и лучше так то,
там где рисунок - повесть
красками, без контакта…)

Видно что страшно душно.
Будущим и не светит.
Кажется столб воздушный,
прошлым пропах и в нети,

то есть, в бега пустилось
чувство покоя. Пахнет
очень чужим. Постыло
пусто и, может, вахту
 
ваза несет на страже
запахов – до оскомы
вязких и, как грильяжи,
приторных – городскому

быту показан странный
ход отношений частных,
видно иным обрамлен
жизни уклад. И счастья

часто хотелось чаще,
музыки настоящей,
сдержанно, но звучащей,
даже во сне у спящей;

Странно, но будто слышу
Кисти помыв, посуду,
шепчет она всё тише:
«Как бы хотелось чуда -

ваз и своих пристанищ,
декоративно верных.
Самый чтоб растоварищ,
меньше б, "за кадром", медных

труб и огня с водою,
пепла купав палимых.
Розой, а не бедою
Я поделюсь. Любимый.»

В.В. Гридин. 2008/Израиль/.


Рецензии
Пусть будет чудо...
Доброе и светлое...

С теплом,
Нелли

Нелли Сливинская   05.09.2008 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.