Вот такое кино... пародия. лео гиммельзону

Прогуляемся в белые ночи
мы с тобой до утра напролёт.
 
Навсегда позабыты избушки,
но встречается гений неждан:
с нами вместе на улицах – Пушкин
и с Ахматовою Мандельштам...
(Leo Himmelsohn, "Мелодия Санкт-Петербургу", Litkonkurs.ru, 2008)
 
Мы гуляем по Санкт-Ленинграду -
Дань почтения белым ночам,
С нами Пушкин – живая награда,
и с Ахматовою Мандельштам...
 
Вон Наташка, гляди, Гончарова
По Фонтанке за Сашкой бред;т,
А сама Маяковского Вову
В этот вечер в любовники жд;т...
 
Тут и Гоголь в пот;ртой шинели,
А подмышкою том "М;ртвых душ" -
Не боится весенней капели,
Ночью томик жд;т огненный душ...
 
Мы гуляем, а время чужое –
По спирали, но вниз и назад,
Здесь на стации Бологое
Блок осваивает променад...
 
Сериал тут снимают нехилый –
Про движенье миров и мирков...
Здесь гуляют Нерон с Чикатило –
Так решил режисс;р Михалков!
 
Сам Никита вдво;м с Эйзенштейном
К Мастрояни летят на банкет –
Есть и пить макароны с портвейном,
У Софи выходной – дома нет...
 
Хорошо-то как в белые ночи
В нашем Санкт-Леинграде бродить –
Где ещ; ты увидишь воочию
Тех, о ком можно... вс; городить...
Август, 2008
 
 
 
 


Рецензии