Милой незнакомке... Дай ещё мне шанс

Как-то раз в угаре пьяном –
Я был явно нездоров! –
Всё ругал толпу сограждан
Комбинациями слов!
       Ведь не зря ж учил я «русский…»
       Во дворе у гаража –
       Крыл прохожих страшным матом
       Высотой в 3 этажа!

С чувством ахали старухи
И плевались мне вослед,
А мужчины были «глухи»:
До «бухих» им дела нет!
       И, как знать, когда б заткнулся:
       Материл бы всех подряд…
       Но глазами вдруг споткнулся
       Об презрительный Твой взгляд!

Всё во мне перевернулось,
Напряглось, оборвалось…
Чё такое?! Аль влюбилси?!!
Что-то в сердце заскреблось…
       Подошёл к Тебе поближе,
       Нагло выпучив глаза:
       Захотелось Тебе ЧТО-ТО…
       ОЧЕНЬ… НЕЖНОЕ… СКАЗАТЬ…

Но язык не повернулся:
Горло сжал колючий ком!
Ты застыла удивлённо —
Я застыл с открытым ртом!
       Ты испуганно молчала —
       Я отчаянно молчал…
       …А потом обидно стало,
       Что Тебя… трамвай умчал!

С той поры, как сумасшедший,
Позабыв свои грехи,
Вместо упражнений в мате
Сочиняю лишь стихи!
       И среди других прохожих
       Я ищу Твой милый взгляд,
       Чтоб потом Тебе ночами
       Петь куплеты серенад!

Чтоб потом Тебе ночами
Петь купле-ты
Се-ре-над!!!

A.S. 86
       


Рецензии
C той поры совсем не пью
Не вина, ни пива...
Выражаюсь я теперь,
Слоно граф учтиво...
Все трамваи обшмонал...
Было или глюки?
Держат нынче не стакан,
а гитару руки!

Толик, спасибо. Красота спасет мир!

Марк Яровой   03.09.2008 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.