Пустые города

Под окнами гуляет гопота,
всё начиная с грязного листа –
так вряд ли надо, но так точно проще.
Опять сияет лампа Ильича,
опять кому-то не дают скучать
его незахороненные мощи.

Во мне живут пустые города,
во мне течет тяжелая вода –
никто не входит дважды в эту воду.
А мой народ склоняет «абрикос»,
и «лОжит» он, и «звОнит» он, of course.
Да, страшно далека я от народа.

Держи меня, пожалуйста, в руках,
пока не сосчитаем облака,
ведь их осталось нам не так чтоб много.
А Ходорковский, сука, пусть сидит,
да, в этом мой народ всегда един –
он сам сидит неплохо, слава богу.

Но мой народ не надо отпускать –
есть у него «Зенит» и ЦСКА,
и пиво по субботам до отрыжки.
Не стоит тыкать пальцем в мой снобизм –
я рада, что народу заебись,
но только не просите встать поближе.

Я здесь живу (но, вроде как, не здесь),
мне выпала сомнительная честь
быть маргиналом – прочим среди равных.
Друзья мои, прекрасен наш союз,
и я за нас почти что не боюсь,
ну, разве что, немного, для забавы.

Прическу украшая лентой.ру,
спешим мы на работу поутру
среди останков сумрачного лета.
А небосвод растащен по кускам.
Над нами проплывают облака
и принимают форму пистолета.

24.08.08 г.


Рецензии
Респект от сноба снобу.
С уважением, Игорь Красноштанов.

Игорь Красноштанов   08.11.2014 09:58     Заявить о нарушении
Какой же я сноб.

Катерина Молочникова   08.11.2014 22:14   Заявить о нарушении
А то, я не читаю.
С уважением, Игорь Красноштанов.

Игорь Красноштанов   09.11.2014 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.