Предчувствие осени

На время позабыв про суету,
Я наблюдал сквозь пыльное оконце,
Как умирают листья на лету,
Ловя в последний миг кусочек солнца,
Как медленно чернел недальний лес,
В мольбе вздымая к небу ветви-руки.
И я прощался с временем чудес,
Весь в ожиданьи холода и скуки.
Слабее греют яркие лучи,
А на заветных тропках стынет слякоть.
И где-то тихо музыка звучит,
И тянет умереть… или заплакать.


Рецензии