Аль Харам... Запретная мечеть...

Аль Харам* предо мною, завет и мечта,
Белый мрамор*, как снег под ногами,
Величава мечеть*, трепещет Душа,
Я иду не дыша, как в тумане.

Каабы Куб*, Байт АЛЛАХ*, заложил Авраам*,
Куб Единства основ, понимания…
И Малевича черный квадрат меркнет в нем,
Черный Куб код всему Мирозданию.

Кисвы* шелк покрывает прямые углы,
Золотое шитье* сур КОРАНА,
Белый яхонт* из РАЯ, черным* стал от грехов,
Был подарен АЛЛАХОМ Адаму*.

И от Каабы к востоку источник Зам – Зам*,
Исмаилу, младенцу дарован,
Исцелит* и омоет паломника плоть,
Бьет веками бурным потоком.

Над Макамом Авраама чистый свод хрусталя*,
Исмаил дал отцу этот камень,
И достроил стену досточтимый Авраам,
Каабы Куб, таинство граней.

И воскликнул Авраам: «Прими этот храм,
О, АЛЛАХ, Всеслышащий, Видящий.
Сделай так, что бы мы, предались лишь ТЕБЕ,
И потомков взрасти, в вере истинной.

Укажи нам обряды, коим следовать нам,
И прими за грехи покаяния,
Милосердие, милость к нам прояви,
И ПРОРОКА пошли с первознанием».

Слышу я, сей торжественный глас средь песков,
Сердцем слышу, ментал отвечает,
Разум с сердцем сплетаются здесь заодно,
Дух растет, вера Духом крепчает.

Здесь ПРОРОК МУХАММАД/с.г.в./, людям благость дарил,
Призывал обратиться всех к истине,
Через сотни веков, миллиарды* пришли,
Пред АЛЛАХОМ склоняются истово.

Слезы сами текут, вымывая грехи,
Здесь здоровые дяденьки плачут,
И глаза их надеждой и страхом полны,
Их ихрам* Судным Днем обозначен.

И запас слов исчерпан, лишь твердится: «ПРОСТИ!»
Мысль сбивается… что забываю?
О, АЛЛАХ, доведи, не сбивая с пути,
До вершин Бесконечного РАЯ!


Рецензии