Где-то там

Где-то там, в серебристо-лазурной дали,
В тихой неге седых облаков,
Утомленные спят сны усталой Земли,
В ожерелье холодных оков.

И когда растворяется солнечный свет,
Догорая в закатном огне,
Исполняя наложенный ком-то завет,
Сны тихонько приходят ко мне.

То пугают, то лаской безбрежной манят,
То сулят наслаждения мед,
То, безмолвные, грустным туманом стоят,
То пылают, то хладны как лед...

Но когда мне в окошко рассвет постучит,
И растает безликая ночь,
Кто-то властный, их вновь в кандалы заключит,
И ни что им не сможет помочь …


Рецензии