Я люблю деревенских собак

Я люблю деревенских собак -
Вислоухую звонкую стаю.
Выбегают они просто так,
Никого укусить не желая.

За весёлый доверчивый нрав
Их любой уважает сельчанин.
Приласкает под вечер, устав,
Долгий день проносив за плечами.

Сядет он на ступеньках крыльца -
Рядом радостный пёс суетится,
И усталость уходит с лица,
И крестьянская нежность родится.

Не люблю я собак городских,
На расправу жестокую скорых.
Тех, что прячут от взглядов людских
За высоким и плотным забором.

Лаем в доски озлобленно бьют,
Цепь пружинит на краешке риска.
Сторожат "жигулиный" уют
Или ранние грядки с редиской.

Я люблю вислоухих, шальных.
Те собаки - что малые дети...
А что ярость бушует в других -
То за них злые люди в ответе.


Рецензии