Ты поцелуй меня

Навеяно миниатюрой Абдуджабора Абдуджалилова"Последний поцелуй"
http://www.proza.ru/addrec.html?2008/03/09/104


       Твои глаза бездонны как колодец
       Испуганной газели взгляд
       Как много пел о них певец Востока
       Саади и ему вторил Хафиз.
       Хайяма голос пел под звон бокалов.
       Мой робкий голос в хоре славословий
       Почти не слышен. Я б спел им похвалу,
       Но если б не было войны!

       Ирония судьбы – ту, о глазах которой пели,
       Убили на необъявленной войне.
       Была она еще жива, глаза тускнели
       Мне в них, к несчастью, увидеть довелось:
       Ведя неравную борьбу со смертью,
       В агонии желание в ней зажглось
       быть женщиной, любимой стать,
       любить и жить, семью создать….
       Увы, как поздно, ей уже пришла пора,
       Уйти туда, где вечно цветут розы
       Апостолы стоят у изголовья.
       Как гром среди безмолвия ее слова:
       «Ты поцелуй меня. Хоть обмани, хоть притворись!
       Я жить хочу! Я умираю.
       Ты мне скажи «Люблю тебя»….


Рецензии
♂ Последними строками вы тронули мне сердце, сам неожидал от себя такое. ♂
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения ваших стихов.
С почтительным поцелуем.

Гелиос   29.08.2008 21:00     Заявить о нарушении
Гелиос! Спасибо Вам за такой искренний отзыв. Всегда рада видеть Вас у себя.
Сауле, с теплом и любовью.

Сауле Карабаева   30.08.2008 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.