Запасаюсь...

 Сосчитаю до трёх: если я доберусь до стола
 Значит свет для меня в этой жизни не так уж и важен
 Я уже столько видела, слышала, пережила,
 Я уж столько теряла - не первая эта пропажа.

 Доберусь до стола. А потом мне б до шкафа дойти
 Не споткнуться, не больно удариться б и не заплакать
 Мне б запомнить всё то, с чем столкнуться могу на пути
 И привыкнуть к тому, что всегда выходить мне с собакой
 
 Ах как трудно привыкнуть...
 
 Когда всё ж погаснет мой свет,
 Я должна это встретить готовою во всеоружье
 Всё равно ведь придётся однажды и выбора нет
 Раз мне тёмную Бог приготовил - кому-то так нужно

 Но сейчас мне б, зажмурившись, просто дойти до стола
 Сосчитаю шаги и запомню углы по дороге
 Ну, не плакать! Я ж сильною с детства была
 Я ж хватала огонь, даже если кричали "Не трогай!"
 
 И сейчас я хватаюсь за эту горящую жизнь
 Обжигаюсь, но кто-то зовёт меня снова и снова
 Слышу очень простое, но властное "Девка, держись!"
 И держусь я за это короткое громкое слово
 
 Я конечно дойду до намеченной в жизни черты
 Постараюсь запомнить углы и овраги, и кочки,
 И ещё как прекрасны деревья вокруг и цветы,
 Это жгучее солнце... ещё не поставлена точка!

 Принимаю в себя эти яркие нити огня
 Наполняется каждая клетка живительным светом
 И когда чернота всё ж обнимет навеки меня,
 Я, незрячая, буду и видеть и чувствовать это
 
 Пусть светило лишь в памяти будет мигать мне с небес
 Но тепло его чувствовать можно зажмурившись тоже
 Сохраню в своей памяти море и поле, и лес,
 И закат, и восход, и такую любимую рожу!
 
 Цвет нахальных зелёных смеющихся в душу мне глаз
 И улыбку саму - символ нежности, ласки, тепла...
 Мне не сбиться с дороги поможет тот света запас
 если станет темно....
 
 А сейчас мне б дойти до стола......


Рецензии
Все так громко и строго и тут такая рожа появилась- )) оборжалась.
посмотри эту строчку- я должнА это встретить...
Умничка!
Бестия

Бести   25.08.2008 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Бесёк, исправлю

Strega   25.08.2008 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.