Приговор

Посмотрите на меня со стороны,
Посмотрите с осуждением во взгляде.
Вы не чувствуете тяжести вины?
Вы не видите – беда подходит сзади?

Тихий шепот и усмешка губ,
Шум мотора клетки-колесницы.
Схватят, спеленают, увезут,
Всем спокойней – псих, а не убийца.

Все довольны – мягок приговор,
Мягки стены, размягченное сознанье.
Наполняет шприц седой раствор –
Никому не перенять запретных знаний.

Безмятежные, идут ко сну,
Зная, кто в тот вечер умирает.
Стой, палач, не подходи к окну –
Там с ножом стоит твоя "больная".


Рецензии