Ушел без возврата

Можно считать это своеобразной иронией над готической любовной поэзией...

Ушел без возврата
И слился с границей,
Ты рад, и я рада,
Вновь чувствовать боль.
Ты рвался из ада
Подстреленной птицей,
И стала наградой
Запретная роль.

Ключи мирозданья
Утонут в трясине,
Последнее знанье
Не выучит жить.
Мне мнились страданья,
Тюрьма-паутина.
Слепое созданье
Хотело любить.

Тебя потеряла –
Себя получила.
С невинного бала
Бежала к реке.
Вода отвергала,
И смерти просила,
Змеиное жало
Сжимая в руке.

И выжила снова,
И, сбившись со счета,
Всезнающим словом
Себе увела
От мрака лесного,
Кровавой охоты,
Кричали вслед совы,
Летела зола.

Да… Сжечь оказалось
Не так уж и сложно:
Немного осталось
От яростных дней.
Последняя малость –
Уйти осторожно,
Убогую жалость
Не жертвуйте ей.


Рецензии