Зима вечномёртвая

Обожжет и растает – напрасная жертва.
Наши раны от снега к утру заживут.
Закатай наши помыслы в кожу конверта –
На другом берегу их давно уже ждут.

Кто-то тропами ходит, хрустит белый пепел,
Кто-то бархат кровавый на нем расстелил.
Спрячь же сущность мою, чтоб никто не заметил
И не думал, что я умираю без сил.

Обмани, будто ветер по миру летает,
Сочини небылицу – любую приму.
Вечномертвой зимы так порой не хватает,
Что поверишь намеку на снег одному.

Бесконечных тяжелых следов вереница,
Разбиваясь о свод, пропадает в дали.
Ото льда в мертвом сердце ничем не укрыться.
Неужели мы зря это всё сберегли?


Рецензии
Восторг. Восхищенье.
Нелепые лики страшат и пугают
Морг. Опьяненье
Среди мёртвых Аида ругают

Никита Кайльманн   06.04.2009 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.