Штандарт

На штандарте моем одиночество вытканно.
Почему, для чего? В силу грубой ошибки, да.
Никогда, никуда - громадье валуновое.
Платье новое сшить, прилепить лицо новое,
И закрыть глаз огонь не руками, не веками,
И в полуденный зной все искать человека мне,
И рыдать на посту, невесть кем мне отмерянном,
Изваять из себя стерву ли, королеву ли...


Рецензии