Гимн огурцу

 
Маленький огурчик чуть подрос на грядке.
Хрупкий, сочный, сладкий, тут же его съем.
А другой со мною поиграет в прятки -
Средь листвы зеленой не видать совсем.

Кожуру очистим с огурца крупнее,
Вдоль его разрежем и потрем с сольцой.
С чесночком и хлебушком он еще вкуснее.
С огурца полезна маска на лицо.

Наберем зеленых, твердых да с укропом,
В этот же бочонок - эстрагон и хрен,
Перец горький и чеснок с соляным сиропом,
Листья из смородины – все без перемен.

Сверху гнет тяжелый да в подвал холодный.
И процесс брожения даст свой результат.
Огурец соленый в праздник новогодний –
Кисленькому, остренькому, кто ж ему не рад?

БЛИН

Не сходишь с языка у русского народа,
Ты в масле на столе и за столом един.
Уж если что не так иль достаёт погода,
В сердцах мы восклицаем: «Ну, вы даёте! Блин!»

Поднялись цены снова
На хлеб и на бензин.
«Ну, наши Дима с Вовой!
Опять даёте! Блин!»
Пусть первый блин был комом.
В крови адреналин
Мы поднимаем ромом,
А на закуску: «Блин!»

Горячий, с пылу, с жару,
Герой смотрин, крестин,
Товарищ самовару
Румяный русский блин.
Придумано немало
Для выпечки машин,
Но нет тебе анналов,
С икрою красной, блин.

Ты каждому доступен,
Была б сковорода.
Муки любой мы купим.
А блин – вот это да!
Пронижет боль лодыжку
Он словно анальгин,
Запрыгали вприпрыжку:
«Ну, очень больно. Блин!»

Ты сложен в стопку, смятый,
И свёрнутый в конверт,
Звучишь ты вместо мата,
В начале, на десерт.
Бываешь в трубку скатан.
С начинкой средь сардин
Ты нам дороже брата,
«Да здравствует наш Блин!»

27.08.2008 г


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.