О драках

Псы зализывают раны,
Воют волком на ходу.
Знать, последствия от драки
У кого-то на виду.

Так и нам, наверно, тоже
Суждено такими быть.
Стать каким-нибудь избитым,
Или нам кого-то бить?

Но, порою наши чувства
Выражает наш кулак.
Видно, он тому виною –
Символ наших вечных драк.

И стараясь «объясниться»,
То ли умным, то ль глупцу,
Метим мы бесспорно в душу,
Бьём вот только по лицу.

Да и бьёмся мы пока что
Не алеет чья-то кровь.
В драках там иные нравы –
Там не действует любовь.

И для нас порой законы –
Лишь написанный объём.
Даже те, кто их нам пишет,
Мы и тех порою бьём.

Никому не чужды драки,
Никому не чужда кровь.
Вы кого-то бьёте в челюсть,
Ну а кто-то бьёт вас в бровь.

И кому-то – даже искры,
А кому-то – вовсе мрак.
Неужели мы не можем
Обойтись никак без драк?


2004 г.


Рецензии