Случайная встреча

Когда метель январским снегом
Опять дороги замела,
С тобою нас в безлюдном парке
Судьба нечаянно свела.

Снежинки падали на землю
И был разгар седой зимы.
И никому неясно было;
Что здесь в метель искали мы.

И, может быть, из любопытства,
А может быть, уже любя,
Тебя спросил: «Как звать, скажи мне?»
Сказала: «Маша. А тебя?»

И лишь мороз студил беспечно.
Был, как вчера, но только злей.
Лишь нам с тобой в холодный вечер
На миг, но стало всё ж теплей.

И мы сюда спешили раньше,
В метель коротких зимних дней,
Сюда, на место нашей встречи,
Порой не думая о ней.

И лишь случайно совершенно
Сюда сегодня мы пришли.
И что ещё вчера искали,
Уже сегодня мы нашли.

Когда метель январским снегом
Заносит ваши города,
То ей и яростным морозам
Не стоит верить иногда.


2003 г.


Рецензии
Понравилось!

Анастасия Алтаева   24.11.2013 16:35     Заявить о нарушении