Плач разливается скрипки протяжно

Серыми красками залит восток,
Терпкою дымкой. За горизонт
Нервными взмахами чайка плывет,
И… плачет скрипка…

Море прониклось горькой струной,
Пениться, брызжет белой слюной,
В всхлипах увязнет воздуха слой –
Песнь несет скрипка…

Невозмутимых вокруг больше нет:
Солнце забилось за парапет,
Ветер елозит по пляжу пакет.
Родная, что плачешь?

По златным струнам танцует смычок,
Душу рвет танцем раб-дурачок,
Сердце забилось – нервный волчок.
Нет… не расскажешь…

Только готова петь сквозь ветра,
Сквозь трепет листьев в ночь до утра,
Сквозь перекрик чаек, тоска
Струей воспаряет…

Ноты нашли в душе резонанс,
Душу трясет, вводит песнь в транс,
Скрипка помянула стаявший шанс.
Ее эхо гуляет…

Вроде бы смолкла. Покой позабыт!
Морем песок в горечи взрыт
Ветер все также в деревьях шумит –
Смятенье осталось…

Взгляд упераю в даль в небосвод,
Губы поют все тот же строй нот,
В раздумие все, задумалось, ждет
Времени малость…


Рецензии