Осенние мотивы в лирике Булык-Булуковича

«Осенние мотивы в лирике Булык-Булуковича»


Отгремели весенние грозы,
Отцвели полевые цветы,
слишком поздно мы вместе собрались
Собирать из-под снега грибы…
-----------
Вы не смогли пообещать мне рай,
Ия скукожился на грядке на морозе,
Мечтая пить в избе вприкуску чай
И объясняться в чувствах в вазе розе:

-А мы б могли, когда б не холода
Потрясть миры друг – друга обожаньем,
И я шуршу словами в никуда
Вас раздражая пристальным вниманьем….

И Вам уж мало одного поэта,
 на нитках сушатся влюбленные сердца,,
а Вы не замечаете сослепу ,
Что кормите любовью червяка.


Пусть засосет меня в объятья пылесоса!
Пусть моль мне выест дырку на груди!
Когда я не решу того вопроса,
 что разрушает печень изнутри



Шуршат опавшие мгновенья,
Нам греет руки крепкий чай,
И мы краснея от смущенья,
Торопим в гости Вечный Рай…
****


Рецензии