Тайна мира

Оранжевый, зеленый, синий
Весь мир у ног моих лежит.
Нельзя быть более счастливой,
Чем мать, когда ребенок спит.

В глазах закрытых тайна мира.
Дыханья теплая волна
Нежнее легкого зефира,
И в сердце мир и тишина.

Я лба коснусь рукою нежной,
Постель поправлю не спеша.
Спи, сын, спокойно, безмятежно.
Пусть отдохнет твоя душа.

Нет совершенства в этом мире.
Опять коленку завтра разобьешь
И принесешь не пять, а лишь четыре,
С друзьями вечером гулять пойдешь.

Не завершен еще виток спирали,
Да только близок расставанья миг.
Нет в сердце боли и печали,
Мне не забыть твой первый крик.

Проходит все: боль расставаний
И радость от подаренных цветов,
И горечь не свершившихся желаний.
Вечна лишь материнская любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.