Чужая боль?

Чужая боль нахлынула внезапно
А может не чужая - как понять?
Вы были в моем сердце воедино
Как больно и как странно вас разнять.

Оставить одного, другого вынуть?
Иначе не избавиться от мук.
Но как же больно, больно все отринуть
Как больно расцепить сплетенье рук.

Душа кричит: "не верю, не могу"
Ей разум отвечает: "Понимаешь, надо!
Не в силах изменить ты их судьбу."
Совет хорош, душе он не отрада.

Осталось лишь вернуться к старой фразе
Что время лечит, лечит... и опять
Опять в нее поверить как в экстазе
И днем и ночью снова повторять


Рецензии