прах

ты помнишь, читала сказки
я на ночь,- ты крепко спал.
на утро меняли маски-
я плакала,- ты кричал.

рассвет настигал нас быстро,
ты молча шептал "прости".
и бурею мчались мысли:
"ты только не уходи!"

никто не согреет теплом,
и ласково не назовет...
ты молишься перед сном,
и ждешь, что он подойдет.

накроет волна сомнений,
и все словно впервый раз.
не будет немых отторжений,-
по встречной педаль на газ.

уже никто не спасет,-
мелькнули вспышки в глазах.
и кто - нибудь позовет,-
останется только прах.

23/08/08


Рецензии