без последствий далекого после

Я хотел бы тебе рассказать,
как теряет стремительно лето,
что хранят еще наши глаза
в обрамлении солнца и веток.

Где кружится легко мотылек
и мелькают назойливо осы,
наш июнь бесконечно далек,
обозначилась близкая осень.

А пока я тебя окружу
лепестками горящего мака,
где зеленый с прожилками жук
на лицо наклоняет нам злаки.

Постигая, что это – венец,
я теперь о другом сожалею,
как последним полетом скворец
зачеркнет перспективу аллеи.

И когда ты внезапно уйдешь,
не грусти, не печалься, не бойся,
наше лето не смоет и дождь
без последствий далекого «после».


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Как всегда - мастерски безупречное, и ничего лишнего, ни словечка... Дорого, очень дорого стоит такая скупость...
Спасибо Вам!
С неизменным уважением,

Иван Дарумов   24.08.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Рад встрече. Ваши рецензии для меня тоже дорогого стоят.

Удачи Вам.



Анатолий Садчиков   25.08.2008 12:42   Заявить о нарушении