Старый бог

К граниту парапета божество припало яростно
Тело укрыто, синим шелком плаща-паруса
Ветер волос седых рвет и косматит гриву…
Все в этом мире, проходит – не справедливо!
Взгляд у Главка все холодней и злей
Из-под нависших бровей
Смотрит на мир, забывших его людей…

Главк, он же Понтий - персона свиты Посейдона; прорицатель, божество рыбаков и мореходов.


Рецензии