Напишу тебе сказку о некрасивой девочке...

* * *

Напишу тебе сказку о – некрасивой девочке.
Такая не по годам была спокойная и молчаливая.
Сверстники, да и родители тоже – её не любили
Нет, не то чтобы ненавидели, а просто им было плевать
Что она умеет петь, терпеть боль очень долго, и даже – плакать
Рассматривая пустое серое небо. А что, если ТАМ и правда
Пропустили момент, когда она родилась?
Не заметили, не поставили пятна родимые, не-до-да-ли любви,
Как полагалось?.. А даже если и так:
Чего ждать и надеяться вотще? Некрасивая: это константа
При любом раскладе, в любой игре.
Когда знаешь, кто ты – не станешь размениваться на обманы,
К чёрту уловки, жеманство, и любое внимание…
Она верила в Ангелов, но к детям близко не подходила.
Она никогда ничего у НИХ не попросила.
Не-кра-си-ва-я.
Очень спокойная, молчаливая. Очень сильная.

Хотя, мальчик мой, что ты знаешь о – настоящей силе?…





(15.08.08-23.08.08)


Рецензии
Трогательно и так правдиво...
Спасибо)

Устало выбросить в окно
Скукожившийся овощ тела
Из неба выкроить сукно
На платье новое хотела...

И с подоконника взлетела...(с)

Ядвига Розенпаулис   16.03.2009 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Замечательный стих - ответный получился))
заходите ещё)

Марина Голуб   16.03.2009 11:32   Заявить о нарушении
С удовольствием... у вас приветно и откровенно)

Ядвига Розенпаулис   16.03.2009 11:33   Заявить о нарушении