СоМнительно

Или мнительно жить без тебя
Иль Сомнительно - но с тобой -
Беспонтовое все... Пальцы, лист теребя,
Отпечатают образ любой.

Что же, брат, говорить, если точкой ты стал,
Проведи сквозь себя три черты,
Две для Лиц и НеЛиц - маска, счастья оскал.
Только Третью лишь к небу впритык.

Усыпи тишиной воспаленный свой мозг,
Что в попытках себя защитить
Искажает детали рефлектором грез
По инерции хочет любить

Но картины твои никому не нужны,
Только имя и память в цене.
И ты знаешь и сам, то что чьей-то вины
По-большому-то счету здесь нет.

Ты нашел, что хотел, пустоты карнавал,
Зато просто сгорать на листах...

Сделай шаг. Ты увидишь начало начал,
Путь в тиши. Счастье - в новых шагах.


Рецензии