Ангара Байкаловна

Нет, признаться милому не могу, не смею.
И любовь я тайно в сердце берегу.
Только темной ноченькой я её лелею,
Потому что белым днем от нее бегу.

Ангара Байкаловна, смелая невеста,
Нежная и верная девичья краса.
Лишь тебе поведаю, как горюет сердце:
Если нет любимого, меркнут небеса.

Покориться батюшке ты не захотела.
Как с любовью тайною жить у старика?
И дорогой трудною ты от счастья пела.
Сквозь тайгу пробила путь смелая река.

Ангара Байкаловна, смелая невеста,
Нежная и верная девичья краса.
Лишь тебе поведаю, как горюет сердце:
Если нет любимого, меркнут небеса.

Запылала реченька, как от поцелуя,
Потянулись трепетно к солнышку цветы.
И слова заветные тихо прошепчу я:
«Я ромашка белая. Милый, солнце – ты!»

Ангара Байкаловна, реченька сибирская,
Воды родниковые, редкая краса.
Мы теперь наперсницы и подруги близкие.
И в тебя, как в зеркало, смотрят небеса.


Рецензии