Бабочки наших иллюзий

      Мы высасываем души квадратом стекла
      Там за окном те, кого раньше взяла
      Гробовая земля...

  4. Бабочки наших иллюзий

На моих ладонях под коростой веков
Ее глаза и сотни имен
Провалы ее воскового лица
Она, как и я , из под знака тельца
И пусть не знает рассвет
Что две тысячи лет назад
Также жалил глаза, как сейчас
Погребальный костер
И в "красной книге" судьбы
Каждый раз в первый раз для нее
Похоронного марша всхлип
Пытки, голод, чума...
Яма, страх и позор...
И босою под приговором озверелой толпы
В костер...
Вспоминая оболочки предыдущих имен
Разбирая кровавые руны в огне
Я в который раз уйду в темноту
Снишься ли ты мне?..
Где ветры вплетенные в траур ночной
Отвесные скалы и волчий стон - вой
Где генетическая память Эржбет Батори
А может это просто непогода в костИ
В паутине преданий, под звездным шатром
Мы уходим в легенду и терновый свой трон
Оставляем безумцам...
Где небо расколотое радугой напополам
И кожу с ладоней срывает бездомным дождем
Где заросла по горло черемухой гарь
Тлеют кости в изуродованном чреве твоем
Земля...
А может это время клокочет в груди
Мы люди кольца - впереди, позади
Для нас не имеет смысла почти
Мы просто умираем на Млечном пути
Тебя гладит солнце хвостом по щеке
Зажигает фонарики росы в волосах
Я бы спрятал тебя навсегда в своих снах
В Моргии - волшебной стране


Мы скитальцы - по жизни нас гонит злой рок
Стирая подошвы бритвой дорог
Мы спешим, подставляя ветру лицо
Через час нас сровняют заподлицо
С землей, пригревшей тебя на груди
Теперь не имеет смысла почти
Зачем это будет, какое "прости"
Разбавится кровью на височной кости
Возбужденная свора рвет мясо из рук
Они чуют бурю и звереют на страх
Я похоронил бы тебя навсегда в своих снах
В Моргии - волшебной стране


Где ты теперь, какой Авалон
Холодит твои пятки своей мостовой
Я забыл твое имя но иногда
Твою тень смывает с асфальта толпой
На моих ладонях плещется грусть
Ты приносишь с собой неприятности, пусть,
Зато ты пахнешь травою и медом почти
Пока мы умираем на Млечном пути
Наш хозяин жесток, его плети огнем
Выжигают на согнутых спинах зарницы
Я украдкой таю тебя в сердце своем
В лабиринтах богами забытой гробницы
Тебя месяц царапает клинком по щеке
Светлячков рассыпая в ночных волосах
Если б мог, я бы спрятал тебя в своих снах
В Моргии - волшебной стране


Рецензии
Удивительно красивая Моргия со своими мрачными, грустным, но и не менее прекрасными иллюзиями. Очень приятно читается вслух. Как песнь, которая разливается в устах медовой патокой.
Большое спасибо.

Дария Галуцкая   28.04.2016 03:20     Заявить о нарушении
эээ. мне было 25 лет, время безмозглости, пустопорожнего пафоса и инфантилии. так что все это просто технически смешная пурга по моим нынешним возрениям. по хорошему всем этим текстам и им подобным примитивным рифмовалкам в стиле любофф-крофф место в мусорке. Но большое пасябо)

Нибел Зонне   28.04.2016 09:06   Заявить о нарушении