перышком ангела.. четырнадцатое из...

В Долину Стрекоз пришел август. Он всегда приходит когда уходит июль. Они обмениваются крепким рукопожатием на границе Долины и Август вступает в свои владения. На этот раз он особенно великолепен. Стайки щебечущих эльфов всюду следуют за ним. И пара фавнов-трубачей предупреждают о появлении короля. Мы с Эллис наварили 48 маленьких баночек варенья для долгой зимы. И теперь из каждой баночки таращится яркое душистое лето. Эллис отпустила длинные волосы и начинает утро с того что позволяет эльфам заплести ей косички. Это так забавно- видеть её целый день всю в бантиках. По четным дням у нее четное количество косичек, а по нечетным наоборот.
Мистер Мартовский Заяц приходит к нам на чай с печеньем по четвергам . Его почтовая сумка пуста. Мы с Эллис придумали как помочь горю и накладываем в нее маленьких посылочек для Августа и других жителей Долины. И он несется по адресатам. Редко увидишь Зайца, который так бы любил свою работу . Из хороших новостей- у нас припрятана целая маленькая плантация сладкой капусты для Мартовского Зайца. Он её еще не видел. Вот он будет счастлив! Весь королевский двор и вся королевская рать на заслуженных каникулах до сентября. Каждый привезет свою историю которых хватит до следующего лета. И конечно же Королева расскажет свою последней. И она окажется самой лучшей. Впрочем как всегда.
Шалтай по прежнему сидит на стене. И кажется он думает что он дозорный и это помогает ему меньше спать и не сваливаться во сне. Мы с Эллис повесили гамачок там где он обычно сваливается. И если ему удается угодить прямо в него, он спит даже не просыпаясь. А когда проснется- возвращается на стену. Господин Здравый Смысл заходил к нам на чашку чая. Изрек массу полезных истин. Заяц записал на салфетках все что успел. Гость был приятно польщен. Вот пожалуй все новости Долины Стрекоз. У нас тихо. Ни войн. Ни подлостей. Приезжайте к нам когда устанете от своей суматохи. Просто выспаться и подышать. Или искупаться в Липовом Ручье. Мы вам столько подарков рассуём в карманы! Хватит перебирать надолго.

Ваши- Тин и Эллис


Рецензии
хорошо... )
да будет написанное на самом деле! )
спасибо

Игумен Паисий Савосин   29.01.2019 16:41     Заявить о нарушении
А так бы и было. Если бы не "...пятнадцатое из...")

Тинн   29.01.2019 16:47   Заявить о нарушении
ну... вот Ван Гог считал, что жизнь круглая )
так что всё возвращается наверное )

Игумен Паисий Савосин   29.01.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.