Я увидела мираж. Обманулась...

Я увидела мираж. Обманулась.
Побежала за мечтой, да споткнулась,
Отлежалась на дороге, оклемалась,
Больно было, но ползла, поднималась,

Сколько бегать мне еще за обманом,
Вдруг сломаюсь, испугаюсь, устану,
Может, выдохнусь и цель не достигну,
Иль, смирившись, к миражам я привыкну.

Что есть сил, борюсь с назойливой дремой,
На душе - насмешек злых гематомы,
Что ж, злорадствуйте, любимцы фортуны,
Ведь должны же среди умных быть дуры,

А разумных упрекать не престало,
Ваши мысли и дела, как кристаллы.
Глупым - все тычки да напасти.
Только после слез -слаще счастье.

Лишь бы сил в борьбе с течением хватило,
Лишь бы выдержали кости да жилы.
Дотянусь к мечте, прижмусь чуть живая.
Значит, все ж таки не зря жизнь жила я...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.