Чужой откроет дверь моим ключом...

Чужой откроет дверь моим ключом,
Чужие, не твои, в прихожей тапки.
А, впрочем, не жалею ни о чем
И чай с чужим на кухне пью я сладкий.

Он благодарен, он - почти родной,
Поглаживает нежно мне предплечье,
И одновременно с зажженною свечой
Нас плотною стеной обступит вечер.

Чужой меня уложит на постель,
Уснуть позволит только на рассвете.
А в окна бьется белая метель,
Кричит мне, что ты лучше всех на свете.

Чужой все понимает, он простит,
И лишь вздохнет, прижав к себе покрепче,
Он не захочет и не сможет отпустить.
Я знаю, но от этого не легче.

А утром, отогнав сомненья прочь,
К чужому ласковей прижмусь щекой.
Ты отдалился от меня еще на ночь,
Еще на ночь стал ближе мне чужой.


Рецензии
А может он уже не чужой, этот "чужой"-то? Просто - другой. А так - очень понравилось.

Валерий Новоселецкий   28.08.2008 18:09     Заявить о нарушении