Лижет холод лицо, как доверчивый пес...

Лижет холод лицо, как доверчивый пес,
Рвется в дом и, не впущенный, ждёт у порога.
Ненадолго присяду, запасаясь теплом,
Мне сегодня идти ледяною дорогой.

Падать в снежную кашу, скользить и бежать,
Снова падать, царапать лицо белой пылью.
Не жалеть, не страдать, а любить и искать,
То, что небыль для всех, для себя сделать былью.

Мне попутчиком верным -только холод,мой пес,
Подбирается к сердцу и гонит в дорогу.
Оступаясь, иду, но с пути не сверну,
На чужое тепло не сменяю свободу.

На губах карамелью несъеденный снег,
По лицу - горький пот, вперемешку с зимою.
Отыщу я тебя, мой родной человек,
И по карте весны уведу за собою.


Рецензии
Наташа, прочёл сие и ёкнуло сердце. Прошу вас проч-
тите вот это http://www.stihi.ru/2007/09/20/428
неправда ли три строфы имеют схожесть? Рад знакомст-
ву.

С уважением

Алексей Костюченко   23.08.2008 09:12     Заявить о нарушении