Памяти погибшим в Южной Осетии

Памяти Российским Воинам-Интернационалистам погибшим в Южной Осетии

(фантазия)

Телевизор не смотрю,
Он нагнетает страхи.
Жуткий кошмар, темноту,
Льёт с экранов наших.

Показывает войну,
Политики продолжение.
Кровавые пятна на снегу,
Словно наваждение.

Стреляют Ирак, Афганистан,
В американцев стреляют.
Бравый грузинский солдат,
Осетию истребляет.

"Фас", - команда ему дана,
Сказали - развязаны руки.
Солдат по контракту служа,
С боем идёт "в люди".

У грузина работы нет,
Топлива, тоже нету.
На звон золотых монет,
Можно пойти в корнеты.

Мужчины умеют стрелять,
По воробьям и банкам.
Цхинвал расстрелян на "пять",
С его центробанком.

Детский садик попал в прицел,
Танкового орудия.
"Пли" команда, крики детей,
В куче обломков игрушек.

Жуткий сценарий из мира войн,
Бои на поражение.
Саакашвили на английском орёт,
Мир призывает к вторжению.

Всем понятно, это тупик,
В который упёрся Кавказ.
Абхазия, Чечня, Ингушетия,
Об этом писалось не раз.

Разнять дерущихся вновь,
Должен Российский Солдат.
С Алтая, Иркутска, Братска,
Он призван людей защищать.

Теперь похоронки шлют,
В школах опять поминки.
По вчерашним выпускникам,
Мишкам, Серёгам, Димкам.

На обелисках в посёлках,
Появятся имена.
Погиб в Осетии, спасая,
Жизни и честь Землян.

Со временем напишут стихи,
О новой земной бойне.
Т-72 в Т-72 бьют,
В этой горячей точке.

Сбит СУ-25-ть,
Таким же СУ-25-тым.
Старый друг стреляет опять,
В Российского Солдата.

Мы проходили это уже,
Убийство бывших братьев.
Новой страницей в войне,
С Южной Осетией свяжут.

Разговоры, но русский Солдат,
Широкою грудью прикрыл.
Мирных домов, горящий Цхинвал,
Где огненный смерч всех накрыл.

Светлая память погибшим вам,
Воинам-Интернационалистам.
Не до политики, спасти бы Храм,
Мирной людской жизни.

23 августа 2008


Рецензии
Спасибо!
*
Храни Вас Ваша Вера!

Суламита Занд   10.08.2009 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Нургалиев   10.08.2009 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.