Создать и забыть

Всё то, что не аморально,
Довольно-таки банально.
Мой мёртвый античный мальчик
       смешон и сластолюбив.
Скатились мы от цинизма
До пошлого романтизма...
Мой мёртвый античный мальчик
       смеётся, себя убив.

Он в ночь заходил спокойно
И смерть принимал достойно.
Мой мёртвый античный мальчик
       был создан мной - делать зло.
И если быть очень точной,
Войдя в этот круг порочный,
Мой мёртвый античный мальчик
       добрел, будто мне назло.

А страсть пересилит голод,
Мне в сердце закрался холод.
Мой мёртвый античный мальчик,
       ты предал мою мечту.
Ну что же, рассудим здраво:
На смерть ты имеешь право,
А я, мой почивший мальчик,
       ошибки свои учту.

       2004г.


Рецензии
хорошее стихотиворение и очень удачное

Эдуард Мухаметзянов   31.10.2008 14:08     Заявить о нарушении