Старик и роза

В маленьком, уютном, тихом городке,
 Где-то у самой окраины,
Жил одинокий старик.
В маленьком домике стареньком.

Домик, увитый плющом,
Садик, цветами засаженный,
И одинокий старик,
Жизнью прошедшей израненный.

Там среди прочих цветов,
Там где слышны птиц напевы
Чёрная роза росла
Достойная сада Венеры.

 Её аромат утончённый,
Изысканней всяких духов,
И Тонкого шёлка нежнее
Был бархат её лепестков.

Старик розу холил и нежил,
Теплом согревал, и поил.
И памяти книгу листая,
Как с дочерью с ней говорил.

А роза горда и красива,
Но не было в ней доброты.
Увидев морщинисты руки,
Она подставляла шипы.

Не что в этой жизни не вечно.
Тихонько скончался старик.
И садик у домика, быстро
Своей красотою поник.

От зноя лучей засыхая,
Обвитая, злобным плющом,
Она старика вспоминала,
И думала только о нём.

А осенью, дождик холодный,
И ветра жестокого шквал,
Её лепестки обрывая,
Безжалостно, злобно швырял.

От холода умирая,
Она осознала вдруг,
Что нет ничего в этом мире
Добрее морщинистых рук…


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Очень нравятся.Спасибо.С уважением,

Сорокина Надежда   25.09.2008 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.