Дождь

За окном моим – дождь.
На душе моей – ночь.
И музыка слышна – чуть.
Сердце гложит – грусть,
А перед глазами пиковая – масть.
Художника чёткая – кисть,
Рисует полёт – ввысь.
Как коротка наша жизнь!
Рябины красная горсть,
Мысли хочет украсть.
Не смотри на меня, брось!
Слёз твоих смерть,
Ты видишь? Падают на мою грудь.
Давай забьём последний гвоздь,
И скажем : «Я запоздалый гость,
Моя нежная грусть!»


Рецензии