Хокку рок-н-ролл

Продав задорого душу,
Купить "винила", "Любовь" в кино;
Разговор никем не подслушан,
Всем на тебя давно все равно!

Закрой наглухо двери,
Проедь по ветке стального метро,
Кури свои сигареты,
Дыши никотином, срывая ярмо!

Фарфоровой жизни из склепа
Найдется щепотка немого кино,
Дни разбивай на куплеты,
Проблемы съедай с эскимо!

_____________________________
Припев:
Как долго можно себе врать?
"Венецианских дожей" ублажать
С улыбкой маски на лице,
Скрывать вулкан в своей душе!

Туманный блёклый маскарад 
Всем подбирает новый лад.
Но ТЫ играешь рок-н-ролл:
Гитара, гриф и кончен спор!
_____________________________

В уксусе вывари струны,
"Колкой" скрепи талант;
Бьётся в агонии слово -
Свободу сковал Сатрап!

В трели звонка телефона
Послышится звон монет,
С филигранной тоскою Поэта
Вновь спешишь на концерт!

Творчество требует жизни,
Таланта твоей души!
Запомни, Гения мысли
Не продавай за гроши!!!
_____________________________
Припев:
Как долго можно себе врать?
"Венецианских дожей" ублажать
С улыбкой маски на лице,
Скрывать вулкан в своей душе!

Туманный блёклый маскарад 
Всем подбирает новый лад.
Но ТЫ играешь рок-н-ролл:
Гитара, гриф и кончен спор!
_____________________________

P.S. Шизгаре от жизни...
Life - хокку-rock’n’roll под кремом Шантильи!


Рецензии
Пытался пропеть на мотив рока (Энземуд, помните?), чего-то не вышло.

Виталий Копусь   09.01.2013 19:57     Заявить о нарушении
К стихам (сейчас) пишется музыка, как и если будет готово - покажу. На что будет похоже - не могу прокомментировать, нужно запастись терпением.

Елизавета Кобец   26.01.2013 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.