письмо другу

       ...И всё ближе, кругами смыкается сеть,
       (А врунам померещился рай!)
       Здесь, где жить невозможнее, чем умереть -
       Но не нам выбирать себе край.
       Борис Рубежов

И сетИ ячея, и назойливый грай
Воронья в камуфляже и без.
Но уж так ли бездумно мы выбрали край,
Где явились Господь, но и Бес?

Где Добро испокон искушается Злом,
Где мальчишки (и им исполать!),
За свободу и счастье готовы в залог
Свои юные жизни отдать.

Где не вовсе чужим стал песок на ветру,
Даже этот гортанный язык.
Хоть и мне, ох как многое не по нутру!
Не отвыкну я и не привык.

Нам с тобой не пристало эту землю хулить.
Двум отчизнам вовек не бывать?
Но судьбой благодарной дано нам любить
этот край, и Россию, как мать.


Рецензии
Дорогой Феликс! Зная Ваши не очень тесные отношения с компьютером, дополняю ссылкой на моё стихотворение.
http://www.stihi.ru/2008/08/23/173

Там же и нечто вроде ответа.
С уважением

Борис Рубежов -Третья Страница   23.08.2008 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Давайте и впредь мне поводы вдохновляться вашими стихами.

Феликс Куперман   23.08.2008 14:23   Заявить о нарушении