Есть у Вселенной непреложные законы...

По "От 2х2 до 3х3" (Наволокина)
http://www.stihi.ru/2007/09/28/1589

Есть у Вселенной непреложные законы,
На них основана вся тайна Бытия.
Здесь Цифры властвуют, творя нам всем препоны.
И Время Космосу - небрежный Судия...

О, как бы я хотел прорвать его заслоны
И встать над Временем на берегу реки.
Но не даются мне проклятые Каноны:
Вот - Время вроде есть, а вот - его круги...

И бесконечность Цифр в круге самом первом,
Слагаясь, привнесли Вселенной Разум-Жизнь.
И разделились в Души странно-стройно-бренно...
И так теперь над нами властвуют они...

И вот родились Люди в этом мире сложном.
Они, подчас, - Творцы над Временем-Судьёй.
И изменяются Вселенские Законы -
Был плоским этот Мир, а стал совсем Иной...

У Времени Вселенной есть конец-начало.
Оно растёт всего лишь сразу вширь и ввысь.
И Цифр магия здесь правит изначально.
И ей отдали Люди в жертву здравый Смысл.

Инвариантность форм расширила пределы
И населила вечный Космос смыслом "Жизнь".
Мечты Людей, Фантазия и в Бога Вера
Над Временем подняла в Вечность Цифру "Мысль"!


Рецензии
Демиург! Всё ваше творчество связано с Космосом и Вселенским Разумом. Тема весьма интересная и неординарная. Меня тоже интересует она, хотя для того, чтобы творить, надо иметь какие-то контакты с "тем" миром. Наверняка, у вас так и было. Совсем не просто писать на такую тему, тем более, что не все принимают и воспринимают. Продолжайте, удачи вам и вдохновения!

Людмила Байрамова   24.08.2008 10:17     Заявить о нарушении
Благодарствую, Людмила))). Сколько разумных существ - столько и мнений...

Демиург Орлангур   27.08.2008 00:05   Заявить о нарушении