ЭТО - СВЕТ

Это свет, это луч, это страсть,
Для тебя огонь - это власть,
Для значения мысли и слова
Ты всегда - будь готова!
Пронеси огонь сквозь себя,
Пронеси сквозь ушедши года,
Сквозь печаль, что венчала тебя,
Сквозь таинственность мысли и дня,
Сквозь потоки лучей и горящих свечей!
Ты туда огонёк пронеси
И попробуй свести всё на нет - это свет!
Тот горящий, что в сердце горит
Ты не делай чтоб это был Миг.
Свет светящей Звезды должен вечно гореть-
- С тьмы показывать свет!
И вести и тащить за собою людей,
Ушла в прошлое жизнь, осталась лишь тень.
Прохожий наёмник и тот свечу сжал
И спасибо сказал.
За те горьки слова, что пример привела
И за прожиту жизнь, что сгорела дотла,
Только в свете союз, только в здраве ума,
Может признаным быть, быть покорный слуга
Своей мысли родной и душе дорогой,
А гордыню с плеча - сбрось долой!
Это свет, это луч, это страсть,
Удержаться - как бы не упасть,
В тот поток чёрной тьммы,
Иль в поток бездны вод,
Дайте больше тепла - это всход!
Над твоей, над людской голоаой,
Луч - светила идёт, всё вперёд, всё вперёд!
И советую вам, всем, ушедшим тропой -
- Вы держитесь за луч, как за белой стрелой,
Это свет, это луч, он далёк и могучь,
Это здравие жизни ЛЮДЕЙ!


...........ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

...........25.01.1995.


Рецензии
Здравствуйте , Владимир и Евдокия!
Спасибо.Будем держаться за Свет и за Луч!!!
С уважением

Ольга Бабицкая   06.12.2008 17:17     Заявить о нарушении
ОЛЕНЬКА, здраствуй.
Это самый верный путь держаться за СВЕТ и ЛУЧ.
С теплом и большой вам удачи.

Владимир Симонов   07.12.2008 21:41   Заявить о нарушении