***

Сплетенье ломкости и мощи:
Мостов размеренный полет,
Воды спрессованные толщи
И небоскрёбов хрупкий лёд.
Въезжаю в незнакомый город
Пустым извилистым шоссе.
Взгляд по прибрежной полосе
Скользит, где пеною расколот
Мир на две части: я и ты,
Гранит и волны... Но мечты
Отставить. В пригород впадает
Моя асфальтовая нить,
И ран гуденье подтверждает,
Что не смогли меня убить,
Что солнце золотит лагуну,
Садясь за дальний перевал,
И крутит тётушка Фортуна
Потёртый старенький штурвал.

2000, 2008


Рецензии