Как хорошо быть молодыми

Как хорошо быть молодыми,
Всегда беспечными, шальными.
Слова сплетая в ритм стихии,
Познать слова любви: лихии.

На свидание спешить, не уставая.
Когда опять придет:весна хмельная,
Букет, тобой не сорванных цветов,
И не досказано так много: милых слов.

Переступлю не видимый порог,
Что будет юности моей, нечаянный покров,
И дальний свет чужих огней, чужих костров,
Мне освещают путь не хоженых дорог.

Недавно школьный вальс для нас звучал,
Теперь нас в путь зовёт дорога.
Где ветер звёздной пылью посыпал,
В пристанище небесном бога.


Рецензии
Да, Света, время неумолимо летит вперёд.

Станислав Пенявский   09.10.2014 16:07     Заявить о нарушении