Ода воробью

Вы видели когда-нибудь, как бьётся воробей?
Он на врага бесстрашно бросается, как зверь!
Поднимет хвостик лихо, распУшит хохолок.
СтремИтелен в отчаяньи решительный бросок!

В пронзительную стужу нахохлится и ждёт.
Он верит, очень скоро, весна его придет!
Лишь только где-то оттепель – купается скорей.
Какой же он чистюля, отважный воробей!

В оранжевом и розовом он видит этот свет!
Считает франт, что ярко, кричАще он одет!
И голосом доволен, солИрует везде!
Мои аплодисменты - столичной поп-Звезде!

А может поучиться у этой птахи нам?
Как в серости не сгинуть и розовым мечтам!
«ЧирИк », - весь год милее, чем трели соловья.
Я ныне воспеваю героя-ВОРОБЬЯ!!!

ЛЮ

23.08.08

В связи с особенным строением нервных окончаний глаза, воробей действительно видит мир в розовом цвете.


Рецензии
Замечательная Ода воробью!
И правда- нам у них учиться и учиться.
Очень шустрый воробей
На окне резвился-
В жизни маленькой своей
Радости учился..
Спасибо, очень понравилось!

Наталия Таран 2   08.07.2015 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо , Наталия! Улыбаюсь Вам! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   09.07.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.