Есенинская плясовая

* * *

Пусть ношу невзрачную я гуньку, *
Дайте в руки мне задиристый баян,
Самогона литр, румяну Дуньку,
Разорву баян тогда к… чертям!

Буду песни петь на всю деревню,
Громко, словно жил в лесу весь год,
Ночью в захмелевшую харчевню,
Я ввалюсь, чтоб потешать народ.

Тискать буду Дуньку я на лавке,
Пусть глазеют – мне уже плевать,
На ухо читать стихи сквернавке, *
Ну а позже потащу в кровать.

А на утро когда солнце встанет,
Хмель уйдет, останется печаль,
Что поэта в сердце больно ранит,
И зовет за горизонты вдаль…

* ГУ'НЬКА,(простореч., обл.). Старая, истрепанная одежда, лохмотья…
* СКВЕРНА'ВКА, (простореч. бран.). Женск. к сквернавец. Нет на свете такого мерзавца, который бы не нашел своей сквернавки.


Рецензии